Kotopoulo Tigania

Kotopoulo Tigania

Kotopoulo Tigania ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus einer Kombination aus Huhn, Zitrone und Kräutern besteht. Es ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die sich besonders gut als Hauptgericht eignet. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das voller Aromen und Geschmack ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Huhn waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Den Zitronensaft, das Olivenöl, den Knoblauch, den Oregano, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Das Huhn in die Schüssel geben und die Marinade gut einmassieren.
6. Schritt
Das Huhn in eine ofenfeste Form geben und die Rosmarinzweige darauf verteilen.
7. Schritt
Das Huhn im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Marinade das Huhn vollständig bedeckt, damit es schön saftig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Huhn vor dem Backen in einer Pfanne anbraten, um es noch knuspriger zu machen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Huhns und der Zitrone und bringt die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 1,2 kg Huhn
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin

Tags

Griechisch

Huhn

Zitrone

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kotopoulo Tigania gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Astakos

Restaurant Astakos

Berlin
Nea Knosso

Nea Knosso

Berlin
Taverna To Steki

Taverna To Steki

Potsdam
Filia

Filia

Berlin
Taverna Orakel Hellas Lieferservice

Taverna Orakel Hellas Lieferservice

Berlin
ElliNikos

ElliNikos

Korschenbroich
Veranda

Veranda

Dußlingen
Restaurant Areti

Restaurant Areti

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce